Innovative antibody for

personalized medicine

ООО "ТераМАБ" представляет новые клинические данные о терализумабе (TAB08), опубликованные в Nature Biotechnology

Декабрь 2014 г., Москва, Россия

ООО "ТераМАБ" представляет новые клинические данные о терализумабе (TAB08), опубликованные в специальном выпуске "BiopharmaDealmakers" престижного журнала "Nature Biotechnology".

Ключевые аспекты публикации:
- На основании положительных результатов, полученных в ходе проводящегося клинического исследования 1фазы, ООО "ТераМАБ" продолжает разработку новейшего активатора регуляторных Т-клеток для применения при ревматоидном артрите и других аутоиммунных заболеваниях.
- Механизм действия и новые благоприятные доклинические данные предполагают, что TAB08 также может быть эффективен для лечения других аутоиммунных заболеваний, таких как СКВ и псориаз.

После презентации на конференции "Bio 2014" генеральному директору ООО "ТераМАБ" Д-ру Дмитрию Тырсину было предложено опубликовать свои интересные данные в специальном выпуске "Biopharma Dealmakers" научного журнала "Nature Biotechnology". В этой статье ООО "ТераМАБ" приводит обзор истории молекулы, данные о новых способах и методах, используемых для дальнейшей характеристики механизма действия TAB08 в доклинических моделях. Особое внимание уделено последним клиническим данным, полученным у здоровых добровольцев и у пациентов с ревматоидным артритом. Эти данные продемонстрировали, что прием TAB08 безопасен для здоровых добровольцев и пациентов с РА, а данные предварительной фазы 1b показали многообещающие результаты с точки зрения клинического эффекта.

«Презентация результатов испытаний фазы 1a/b на недавних встречах вызвала интерес ученых и практикующих врачей, – говорит Д-р Дмитрий Тырсин. – Полученные результаты оказались очень вдохновляющими. TAB08 способно удовлетворить существующие медицинские потребности пациентов, страдающих от РА и других аутоиммунных заболеваний. Мы рады, что интерес к нашему проекту привел к публикации в очень престижном журнале "Nature Biotechnology". Мы надеемся, что это поможет нам завершить следующие этапы клинического развития нашего первого в своем классе гуманизированного моноклонального антитела подкласса IgG4», - добавил Д-р Дмитрий Тырсин.

Более подробную информацию можно найти на сайте: http://viewer.zmags.com/publication/a12191bd#/a12191bd/14.

Скачать статью в PDF.

Информация о ТАВ08

Разрабатываемое антитело TAB08 - “first-in-class” гуманизированное мАТ класса IgG4, связывающее костимулирующий рецептор CD28, специфичный для человеческих Т-лимфоцитов. Рецептор CD28 экспрессируется на поверхности подавляющего числа человеческих CD4+ Т-клеток, где он эффективно костимулирует активацию и увеличение числа Т-клеток. Уникальность механизма действия молекулы, по сравнению с другими мАТ, заключается в воздействии на исходную причину заболевания, путем нормализации функционального баланса различных типов иммунных клеток. В отличие от TAB08, большинство  разрабатываемых на основе мАТ лекарств (блокаторы ФНО, ИЛ-1, ИЛ-6 и т.д.) влияют лишь на последствия аутоиммунных заболеваний, нейтрализуя образующиеся воспалительные факторы.